Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Как правильно выбрать кровать и матрас

26 февраля 2015

 Треть своей жизни мы проводим во сне, и от того, насколько нам комфортно в эти часы, зависит самочувствие и настроение во время бодрствования.

                                                Как правильно выбрать кровать и матрас

 

kak-pravilno-vybrat-krovat-i-matras-2

 

Треть своей жизни мы проводим во сне, иот того, насколько нам комфортно в эти часы, зависит самочувствие и настроение во время бодрствования. Вот почему единственная мебель, на которой ни вкоем случае не стоит экономить – это наше ложе.

Самым идеальным вариантом, конечно, является просторная стационарная кровать с хорошим матрасом, но, к сожалению, скромные габариты наших квартир не всегда позволяют ее разместить. Поэтому приходится довольствоваться различными диванами-трансформерами, которые можно сложить или разложить, в зависимости от ситуации. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать кровать и матрас, какой механизм раскладки дивана удобнее и что советует нам фен-шуй при выборе и размещении кровати.

Стационарная кровать

Выбирая стационарную кровать, прежде всего, убедитесь, что ее размеры подходят для вашей комнаты.

Матрас

Затем обратите внимание на матрас. Основная его функция – обеспечить правильное положение позвоночника во время сна. Матрасы бывают не только разных размеров, но и отличаются по высоте, наличию пружин, наполнителю и жесткости.

Выбирая пружинный матрас, остановитесь на варианте с независимыми пружинами, особенно если он двуспальный. Так вы не будете скатываться к центру кровати имешать партнеру во время сна. Детям и подросткам, а также тем, у кого есть проблемы с верхним отделом позвоночника, подходят беспружинные матрасы.

Наполнители для матраса

Что касается наполнителей, лучше всего зарекомендовал себя натуральный латекс. Кокосовая койра довольно жесткая, часто ее используют в матрасах для детей. Однако самые популярные материалы –пенополиуретан, искусственный латекс, поролон. Если они качественные, то матрас прослужит долго, и на нем будет удобно отдыхать.

Выбор матраса зависит и от комплекции того, кто будет на нем спать. Полным людям лучше остановить выбор на жестком матрасе из плотных материалов или с усиленными пружинами. Худым лучше выбрать беспружинный матрас из латекса или его заменителей. Людям средней комплекции подойдут модели с независимыми пружинами, из латекса или комбинированные с койрой.

Все наполнители имеют свои плюсы и минусы, поэтому, выбирая кровать сматрасом, попробуйте прилечь на нее,чтобы проверить, насколько вам будет комфортно.

Диваны-трансформеры

Покупая диван-кровать, мы часто обращаем внимание на дизайн, цвет и стоимость, хотя одним из самых важных критериев выбора должен быть механизм трансформации. Вы можете сделать покупку и только дома обнаружить, что раздвигать его тяжело, а спать неудобно. Трудно сказать точно, какой механизм лучше, а какой хуже. На самом деле, все зависит от качества изделия и от ваших личных предпочтений. Однако больше положительных отзывов можно услышать о механизмах «еврокнижка» и «аккордеон».Спальное место в таких диванах, как правило, ровное и легко раскладывается. Самым прочным механизмом является выкатной, но спальная поверхность не всегда бывает ровной, особенно со временем, если поролоновый наполнитель плохого качества. Ваша спина в этом случае будет страдать. Выбирая диван-кровать, обязательно попробуйте его разложить и сложить прямо в магазине. Не стесняйтесь, спросите у продавца, можно ли прилечь и «прочувствовать» спальную поверхность,чтобы понять, удобно ли вам будет на ней отдыхать. Сложите диван и посидите на нем: комфортно ли положение спинки,устраивает ли глубина сидения?

Оцените габариты

Когда мы приходим в просторный торговый зал с множеством мягкой мебели, трудно оценить истинные размеры понравившейся модели. Она визуально кажется меньше, чем если бы стояла в комнате. Поэтому перед покупкой замерьте сантиметром необходимые именно вам габариты. Если диван планируется поставить спинкой к стене, а в торговом зале он находится где-то по центру, мысленно представьте себе, как он будет выглядеть в вашей квартире. После покупки иногда обнаруживается, что спинка дивана далеко отстоит от стены (например, у диванов –«аккордеонов»), это не является недостатком, но смотрится не всегда красиво.

Важно: не покупайте диван или кровать в Интернете или по каталогу, предварительно не увидев модель воочию!

26 февраля 2015