Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Грызуны и пенопласт

19 сентября 2014

Одним из самых серьезных аргументов, которые используют Конкуренты пенопласта , это фраза: «Мыши едят пенопласт!». А другие теплоизоляционные материалы они не едят! Так ли это?

Пенопласт и Мыши — основное «нелепое» оружие против пенопласта ПСБ-С

Одним из самых серьезных аргументов, которые используют Конкуренты пенопласта , это фраза: «Мыши едят пенопласт!». А другие теплоизоляционные материалы они не едят! Так ли это?

Если рассмотреть структуру пенопласта, то в нем два основных компонента углерод и водород, то есть С и Н. Пригодны ли данные элементы для питания? Ответ прост — НЕТ. Мыши не едят пенопласт потому, что он не представляет никакой ценности для их питания.

 

gryzuny-i-penoplast-2

 

Так же производители пенопласта ПСБ-С и нормы по ДСТУ рекомендуют использовать пенопласт как средний слой конструкции, следовательно защищать его от внешнего воздействия, что сократит вероятность попадания грызуна в слой пенопласта.

Если бы проблема была такая масштабная, то на рынке бы не выжила технология производства, она бы настолько широко не была бы развита по всему миру. Да и не могут мыши есть пенопласт, так как пенополистирол не усваивается ни микроорганизмами, ни животными. Поэтому грызунами он не может быть использован как корм. У пенополистирола нет воздушных полостей, поэтому внутри материала крысы и мыши не смогут двигаться, так как в нем отсутствуют каналы, пригодные и удобные для лазанья. Также они не могут грызть новые каналы, так как отсутствует место сбрасывания пенополистирольной стружки. Также они ее не могут глотать, так как это приведет к смерти. Важным также является то, что как материал для гнезда животными используются мягкие утеплители - на основе волокон или минераловатные. Если у дома из пенополистирола каменная основа, то необходимо использовать утеплитель, герметично вклеиваемый внутри конструкции. Таким тепловым барьером тепло не пропускается наружу, а у грызунов будет очень мало шансов для того, чтобы сооружать гнезда. Также может быть использован специальный ультразвуковой прибор, предназначенный для того, чтобы отпугивать крыс и мышей. Ну а самым простым способом избавления от мышей является кошка.

Подводя итоги, можно сказать, что для пенопласта грызуны не представляют опасности. Эта проблема актуальна для дома из любого материала - кирпича, дерева, камня, и методы борьбы и профилактики для всех построек одинаковы.

19 сентября 2014