Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Продажа домокомплектов

09 ноября 2016

 

Что такое домокомплект и что в него входит? Это, пожалуй, самый распространенный вопрос, который задают нам заказчики. Учитывая, что производство, продажа и монтаж домокомплекта  – это основной вид деятельности компании АСК "Канадский Дом", мы поможем Вам разобраться в нюансах комплектации дома и в вопросах формирования стоимости домокомплекта.

Домокомплект – это полностью готовый комплект элементов и комплектующих для строительства дома. Сюда входят: сип панели и их раскрой, обвязочный и силовой брус, каркасные элементы, двутавровая балка для перекрытия, стропильная часть крыши (если выбирается этот вариант), а также крепежи, монтажная пена. Кроме того, при продаже домокомплектов, каждый из них снабжается инструкцией по сборке. А это реально помогает заказчикам построить дом своими руками.

 

prodazha-domokomplektov-4

 

Одним из важнейших аспектов, влияющих на стоимость домокомплекта является решение обустройства крыши. Бюджетный вариант – это стропильная система. Чтобы построить энергосберегающий дом – лучше выбрать сип панельную крышу. Разница в цене может составить 20 %. При этом если предусматривается холодный чердак, то стропильная система более чем оправдана. Если планируется жилая мансарда, то предпочтительней применять сип панели для обустройства крыши. И вообще, лучше сразу купить домокомплект, который обеспечит энергосберегающую коробку здания.

Еще очень важный фактор, влияющий на цену при продаже домокомплекта — это толщина сип панелей. Стандартом внешних стен является толщина – 174 мм. Увеличение до 224 мм ведет к удорожанию на 11%. Уменьшение до 124 мм позволяет добиться удешевления на 11 %.

Если говорить про возможное удешевление домокомплекта, то следует упомянуть, что экономия возможна за счет покупки сырого леса (мы применяем только сухой!). Причем влажный лес стоит в 2 раз дешевле. Зато через пару тройку лет дерево начинает чернеть, рассыхаться, возможно, заведется шашель (жучок такой вредный). Считайте сами: нужна Вам такая экономия?

Точно так и ОСП-3 – основа сип панели. Кто-то берет Калевала в целях экономии, а кто-то даже Крону. Мы же всегда стараемся предложить заказчикам лучший вариант, соотношение цена-качество. Мы рекомендуем Kronospan.

Насчет пенополистирола, только упомяну, что мы используем для производства сип панелей ПСБ-25-Ф не меньше 25 кг/м3. А некоторые, не стесняясь, могут использовать плотность 9 кг/м3.

 

Домокомплект с завода от производителя

 

При формировании каждого домокомплекта мы стараемся учесть все мелочи, чтобы максимально облегчить строительство, особенно, если Вы планируете строить дом своими руками.

Каждый домокомплект проходит тройной контроль качества: при изготовлении, перед отгрузкой, на месте строительства.

Еще раз обращаем внимание, что в стоимость домокомплекта фундаментные, кровельные, фасадные и прочие работы не включены.

09 ноября 2016