Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Дом за миллион

20 февраля 2017

 Приближается дачный сезон. Очень много людей, устав от городской суеты приходят к решению построить свой, загородный дом. Но при этом возникает немало вопросов, какой вариант строительства выбрать, как при этом уложиться в бюджет, скажем, в один миллион рублей и так далее и тому подобное. Так сколько же стоит строительство дома? И вообще можно ли построить дом за миллион? Давайте разберемся в этом.

Первым делом, необходимо определить, по какому проекту будет строится ваш дом за миллион. На это, как правило, уходит много времени, силы и нервы. Однако можно облегчить этот этап и выбрать уже готовый проект быстровозводимого дома из СИП панелей.

Главным преимуществом домов из СИП панелей является то, что для его возведения не нужна тяжелая грузоподъемная техника. Как не трудно догадаться, это в несколько раз сокращает стоимость и сроки строительства. Цена строительства дома из СИП панелей в разы меньше стоимости строительства дома из кирпича, пеноблока или газобетона.

При строительстве дома из СИП панелей, можно сэкономить и на фундаменте. Достигается это за счет легкости конструкций. Такие дома не нуждаются в усадке. И вам не придется строить дом несколько сезонов. Сразу же после возведения можно приступать к внутренней отделке. Строить такие дома можно в любое время года и это не займет много времени.

Дома из СИП панелей прекрасно держат тепло. А это в свою очередь позволяет сократить расходы на отопление. Вентиляция обеспечивает благоприятный климат в доме. Коммуникации (водоснабжение, электропроводка и прочее) располагают в межстеновых пространствах.

Теперь, когда мы вкратце познакомились с домами из СИП панелей, чтобы доказать, что построить дом за миллион рублей вполне реально, в качестве примера приведем смету на строительство дома с общей площадью 127.5 м.кв.

Этот дом подойдёт даже для большой семьи т.к. имеет  четыре спальных комнаты, просторную гостиную совмещённую с кухней и большую террасу, на которой будет так приятно проводить время с дружной компанией.

 

million-2

 

Скачать смету (PDF)

 

Итого получилось примерно 1 050 000 рублей.
Конечно, мы немного превысили бюджет, но если выбрать площадь поменьше, то можно уложиться в сумму миллион рублей.

20 февраля 2017