Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Строительство канадских домов.

24 февраля 2017

Канадская технология строительства энергосберегающих домов из СИП панелей, как не трудно догадаться из названия, была придумана в Канаде.  А случилось это после Второй Мировой войны. Сама инфраструктура не пострадала от военных действий. Однако появилась проблема нехватки жилья, так как в страну начали прибывать иммигранты. Встал вопрос: как в кратчайшие сроки построить надежные, экологичные, энергосберегающие дома. Кроме того, они еще должны были быть недорогими в обслуживании. Ведь те, для кого предназначались эти дома, в первое время не имели хорошего заработка.

 

Особенности строительства канадских домов.

 

И было найдено решение. Раньше несущие, ограждающие, тепло и звукоизолирующие функции ложились на плечи основного материала. Обычно таким материалом был кирпич. Сейчас же эти функции были разделены между различными материалами, каждый из которых лучше подходил для конкретной задачи. Роль несущей конструкции выполнял каркас из дерева. Он обшивался щитами из фанеры и гипсокартона. Внутри этих панелей был утеплитель, который эффективно изолировал внутри дома звуки и тепло снаружи.

Современная технология строительства энергосберегающих домов из СИП панелей выглядит немного иначе.
Роль несущей конструкции выполняет СИП панель, усиленная каркасом из дерева, при сборке дома. Внутри этих панелей утеплитель из пенополистирольной плиты плотностью от 13 до 25 кг/м2, который эффективно удерживает тепло внутри дома, так же, звукоизолирует дом от внешних и внутренних шумов.

Кроме вышеописанного, данный подход в строительстве канадских домов позволил добиться ряда других преимуществ:

1. Экономия ресурсов. Материалы использовались в минимальных количествах. При этом усиливали друг друга.
2. Возможность вести строительные работы на объекте в любое время года.
3. Пропала необходимость использовать в процессе строительства тяжелую технику.

Совсем неудивительно, что данные дома, которые изначально задумывались как жилье для иммигрантов, быстро обрели популярность не только в Канаде, но и в других странах мира.

 

Строительство канадских домов в России.

 

В Советском союзе еще в 1940-ых годах заинтересовались технологией строительства канадских домов. Однако, слишком сильным был стереотип, что дом должен быть подобно маленькой крепости. И быстровозводимые канадские дома никак не вписывались в фон крепких бревенчатых изб и монументальных «сталинских» зданий.

Популярность данная технология начала обретать только в начале 1990-ых годов. Сейчас на российском рынке много компаний, оказывающих услугу строительства канадских домов. Одной из таких компаний является «АСК Канадский Дом». «АСК Канадский Дом» существует уже более 5 лет и занимается строительством канадских энергосберегающих домов в Московской области и за её пределами. Данная компания может предложить экологически безопасные и прочные дома, которые прослужат более 100 лет.

 

24 февраля 2017