Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Канадская технология строительства

09 марта 2017

В этой статье поговорим о канадской технологии строительства энергосберегающих домов из СИП панелей. Обычно их называют канадскими домами.


Фундамент

 

Строительство дома начинается с фундаментных работ. И при использовании канадской технологии строительства все точно так же. У таких домов малый вес собранной конструкции, для фундамента ОПТИМАЛЬНО использовать винтовые сваи. Такой фундамент гораздо дешевле фундамента, который используют при строительстве домов из кирпича или газобетона. Срок службы, правильно смонтированного фундамента из качественных свай превышает 70 лет из оцинкованных свай – более 120 лет.

 

Строительные работы

 

Дальнейшие строительные работы напоминают сборку конструктора. На свайно-винтовой фундамент, монтируют обвязку. Обвязку фундамента хорошо гидроизолируют, покрывая мастикой «ПРАЙМЕР». На этот фундамент укладывается цокольное перекрытие из СИП панелей. толщиной 174 мм. (теплопроводимость СИП панели, при толщине 174мм, равняется теплопроводимость кирпичной кладке толщиной 1 230 мм.) Не зря данную технологию называют энергосберегающей. На цокольное перекрытие, анкерными болтами (глухарь) крепится стартовый брус. На брус монтируются стены из СИП панелей — основы канадских домов. Толщина таких панелей 124 - 224 мм. В зависимости от назначения дома т.е. для круглогодичного проживания или для «дачного сезона».  Они соединяются между собой при помощи деревянного бруса. Перед тем, как их соединить, места соединения промазывают полиуретановой пеной. Пена расширяется и заполняет все возможные пустоты. После высыхания превращается в надежный клей. Стеновые СИП панели соединяют с брусом при помощи саморезов.

 


Комплекты домов

 


Домокомплекты канадских домов изготавливаются на заводе по чертежам с большой точностью. Это позволяет их быстро возвести на строительной площадке. Так же, практикуется изготовление домокомплекта, непосредственно на строительной площадке. Это позволяет снизить затраты на строительства, без потери качества. Вес одной СИП панели составляет 25-50 кг. Благодаря легковесности, дом из таких панелей собирается бригадой из 2-3 человек. Пропадает необходимость привлекать тяжелую технику, что в свою очередь позволяет сэкономить немало средств.

 


Отделка дома

 

После завершения основных строительных работ, идет этап отделки готового дома. Сюда входит отделка фасада, цоколя, установка дверей и окон, внутренняя отделка и многое другое. Как правило, данный этап работ имеет индивидуальный характер. Необходимо учитывать все пожелания заказчика. Оптимальным выборо для наружной отделки фасада, подходит любой тип «вентилируемый фасад». Вентилируемые фасады, не позволят развиваться грибку, вызывать гниение деревянных элементов. и как следствие, Ваш дом прослужит многие годы.

Компания АСК «Канадский Дом» готова предоставить полный цикл строительства дома по канадской технологии в тесном сотрудничестве с Заказчиком. В компании работают только профессиональные инженеры и архитекторы. В компании Вам могут предложить выбор из уже готовых проектов либо разработать индивидуальный проект дома. Все работы будут выполнены качественно и в срок.

 

09 марта 2017