Меню

+7 (495) 231-01-51



НОВОСТИ И СТАТЬИ

Дачные дома из СИП панелей

15 марта 2017

Сегодня канадская технология строительства очень популярна. И этому есть несколько причин. Строительство по канадской технологии — это высокое качество, экологичность, экономия денег и времени. Основой данной технологии является СИП панель. Она быстро нашла своих поклонников, доказав, что строить дачные дома из СИП панелей можно легко, быстро и дешево. Эти панели представляют собой многослойную конструкцию, которая состоит из двух ОСП плит. А между ними пенополистирол, типа ППС 25 Ф ( плотность 25кг/м2, самозатухающий) . СИП панели изготавливают на заводе по проекту дома. После чего их доставляют на строительную площадку и уже там осуществляется сборка дома.

 

Фундамент

 

Для домов из кирпича или блоков нужен тяжелый фундамент. Но так как конструкция у дачных домов из СИП панелей легковесная, при их строительстве этого не требуется. Кроме этого, не нужно ждать усадку фундамента. Самый оптимальный вариант при строительстве домов по канадской технологии — это использовать свайно-винтовой фундамент с обвязкой брусом.

 


Стены и перекрытия

 

Сначала устанавливают перекрытия пола. Их тщательно изолируют мастикой и антисептиком. СИП панели соединяются между собой, соединительным брусом, а стыки СИП панелей скрепляют саморезами. Далее идет установка стен. «Стартовый» брус является обвязочным контуром для них.  Через СИП панели, цокольного перекрытия, с помощью болтов типа «глухарь», он крепиться к обвязке фундамента.

Стены начинают возводить с самого угла дома. Первая панель крепится к обвязочному контуру. За ней идет вторая, третья и так далее. Все это напоминает сборку детского конструктора. Стыковочные швы заливают монтажной пеной.

Межкомнатные перегородки монтируются из таких же панелей. Цикл повторяется при сборке следующих этажей.

 


Крыша

 

Крыша дачных домов из СИП панелей возводится следующим образом. По  всему периметру дома крепится брус «мауэрлат». Он является нижним основанием для крыши. Роль верхнего основания выполняет коньковая балка. Крышу из СИП панелей не нужно утеплять. На брус панели монтируются при помощи саморезов.

Отделочные работы и проводку коммуникаций можно проводить параллельно. Дома из СИП панелей могут простоять более ста лет. Сборка такого дома осуществляется в течение нескольких недель в любое время года.

 

15 марта 2017